FINLAX e.K. / An der Gersprenz 13 / 64839 Münster / Deutschland / +49 (0) 6071 38733 / info@finlax-shop.de
Pizzakivi

Pizzakivi

  • H12004
EAN Nummer: 6416629120045

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Preis: 25,35 € *

  PIZZAKIVI - BEDIENUNGSANLEITUNG ALLGEMEINE HINWEISE Herzlichen Glückwunsch zum... mehr
Produktinformationen "Pizzakivi"

 

PIZZAKIVI - BEDIENUNGSANLEITUNG

ALLGEMEINE HINWEISE

Herzlichen Glückwunsch zum Erwerb Ihrer neuen Hukka Pizzakivi. Mit dieser einzigartigen Pizzaplatte wird Ihr Grill vielseitiger als je zuvor!

Bitte lesen Sie die folgenden Gebrauchs- und Pflegehinweise sorgfältig durch, bevor Sie die Platte zum ersten Mal verwenden.

DIE PIZZAKIVI EIGNET SICH AM BESTEN FÜR GAS- UND ELEKTROGRILLS MIT ABDECKUNG. ERHITZEN SIE DEN TOPF NIEMALS AUF DEM HERD, IN DER MIKROWELLE ODER DEM SEITLICHEN KOCHER EINES GRILLS!

Nicht für Kohlegrills geeignet.

VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH Spülen Sie die Steinplatte sorgfältig mit klarem Wasser ab und trocknen Sie sie ab. Warten Sie vor dem Erhitzen, bis die Oberfläche völlig trocken ist. Falls Sie die Platte in der Spülmaschine reinigen, muss sie danach mindestens 24 Stunden bei Raumtemperatur trocknen.

Reiben Sie die Oberflächen der Platte gelegentlich nach dem Abwaschen und vollständigen Trocknen mit ein wenig Speiseöl ein.  So bewahrt sie auf Jahre hinaus ihren optimalen Zustand. Das Ölen ist jedoch nicht nach jedem Gebrauch erforderlich.

VERWENDUNG

Auf der Pizzakivi können Sie sowohl TK- und andere Fertigpizzen aufbacken als auch selbstgemachte Pizzen zubereiten.

Auf dem Gril,

Schalten Sie den Grill ein und stellen Sie ihn auf maximal die halbe Leistungsstärke. Legen Sie die Platte auf eine Stelle des Rosts, wo sie möglichst gleichmäßig erwärmt wird. Bei Zubereitung aus Frischteig legen Sie die Pizza direkt auf die kalte Oberfläche; Fertigpizzen werden auf die heiße Platte gelegt (5-8 min erwärmen lassen). Schließen Sie die Abdeckung des Grills, damit die Pizza auch von oben her ausreichend erhitzt wird. Auf dem Grill darf niemals Backpapier verwendet werden!

Fertigpizza

Erwärmen Sie die Steinplatte je nach Leistungsstärke des Grills ca. 5-8 min lang auf halber Hitze. Legen Sie die Pizza auf die Platte und schließen Sie die Abdeckung. Die Backzeit beträgt je nach Temperatur etwa 10-15 Minuten. Die Pizza ist fertig, wenn der Käse geschmolzen ist.  Wenn sie danach eine weitere Pizza backen, verkürzt sich deren Backdauer normalerweise gegenüber der ersten.

Pizza aus Frischteig

Streuen Sie reichlich Weizenmehl auf die kalte Steinplatte und erhitzen Sie den Grill auf höchstens halber Leistung. Legen Sie die Pizza auf die Platte und diese auf den heißen Grillrost. Schließen Sie die Abdeckung und backen Sie die Pizza etwa 15-20 min lang. Kontrollieren Sie dabei gelegentlich vom Rand her, dass der Pizzaboden nicht anbrennt.

Der Stein bleibt lange heiß. Nehmen Sie daher die fertige Pizza unverzüglich von der Platte, damit sie nicht anbrennen kann.

Im Backofen

Legen Sie die Platte auf einem Rost oder Backblech in den kalten Ofen und stellen Sie diesen auf 250°C. Sobald der Ofen heiß ist, legen Sie die Pizza auf die Platte. Bei Pizzen aus Frischteig empfiehlt sich hierzu die Verwendung von Backpapier. Für Fertigpizzen ist dies nicht erforderlich.

Nehmen Sie die Pizza aus dem Ofen, wenn der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Fertigpizzen werden auf der Steinplatte meist etwas schneller fertig als auf der Packung angegeben. Bei Pizzen aus Frischteig beträgt die Backzeit etwa 10-20 min. Falls Ihr Ofen mit Grillwiderständen ausgestattet ist, können Sie diese zum Backen der Pizza verwenden. Kontrollieren Sie gelegentlich vom Rand her, dass der Pizzaboden nicht anbrennt.

Der Stein bleibt lange heiß. Nehmen Sie daher die fertige Pizza unverzüglich von der Platte, damit sie nicht anbrennen kann.

AUFBEWAHRUNG

VORSICHT: DIE STEINPLATTE NIEMALS IN FEUCHTEM ZUSTAND ERHITZEN! In die Poren eingedrungene Feuchtigkeit verdampft bei der Erhitzung, wodurch der Stein bricht. Lassen Sie die Platte nach dem Abwaschen vollständig trocknen und bewahren Sie sie keinesfalls im Freien auf!

Bitte lassen Sie die Platte nach dem Gebrauch auf dem Grillrost liegen, sondern säubern Sie sie und bewahren Sie sie an einem warmen und trockenen Ort auf.

Größe: ø 285 x 10 mm
Gewicht: 1,88 kg

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pizzakivi"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen
Zahlart Paypal
Telefon
+49 (0) 6071 38733
Zahlart Paypal
Adress
An der Gersprenz 13
64839 Münster
Zahlart Paypal
Telefax
+49 (0)6071 305440